POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DU GLE, S.L.

Cher utilisateur/client/fournisseur/partenaire,

Conformément à la Loi organique nº 15/1999 du 13 décembre 1999 relative à la protection des données à caractère personnel, et au Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données, nous vous informons des éléments suivants :

  1. a) Responsable du traitement.

Les données personnelles relatives aux personnes physiques que vous nous avez fournies via les formulaires du site web seront traitées de façon automatisée et enregistrées sur les fichiers informatiques ayant pour responsable la société GLOBAL LIFT EQUIPMENT, S.L., S.L., numéro fiscal B39463740, ayant son siège social à Maliaño (Espagne), calle Raos-Galera, nº33 (CP-39600), et dont le courriel est : lopd@gle.com.es

Les formulaires disponibles sur le présent site web contiennent un résumé de la présente politique de protection des données. Les personnes sollicitant les services du GLE, S.L. doivent accepter expressément ladite politique en apposant leur signature dans l’espace prévu à cet effet.

En envoyant les formulaires disponibles sur le présent site et sur lesquels figurent son acceptation explicite et sa signature, la personne sollicitant les services consent expressément et clairement au traitement automatisé de ses données à caractère personnel, conformément à la présente Politique.

Cela étant, tout utilisateur est en droit à tout moment de retirer son consentement.

Le GLE, S.L. n’a pas désigné, à ce jour, de Responsable de la protection des données, du fait qu’il n’y est pas obligé par la réglementation en vigueur.

  1. b) Finalité de la collecte des données.

La collecte et le traitement des données sont effectués aux fins suivantes :

  • Envoi d’offres commerciales, devis, budgets et/ou documents techniques et solutions techniques.
  • Envoi d’informations commerciales relatives à l’entreprise et aux nouveaux produits, promotions, actualités ou nouveautés de l’entreprise.
  • Contact commercial pour offres et promotions dans le cadre de campagnes classiques ou exceptionnelles.
  • Contact commercial pour enquêtes de satisfaction et sondages.
  • Gestion des services, installations et fournitures des équipements souscrits.
  • Gestion administrative des contrats, démarches techniques, facturation et gestion des taxes, paiements et défauts de paiement.
  • Devoir d’information auprès de l’Administration publique conformément à ce que prévoient le droit du travail, le droit fiscal et/ou le droit administratif en vigueur.
  1. c) Fondement juridique.

La collecte et le traitement de vos données personnelles répond à la nécessité de respecter les obligations légales et de mener la bonne exécution de nos contrats et relations commerciales et de travail dans nos groupes d’intérêt, ainsi que pour vous apporter le maximum de satisfaction.

  1. d) Durée de conservation des données.

Les données personnelles collectées seront conservées et traitées pendant toute la durée des relations commerciales et/ou de travail, sauf si la personne concernée exerce son droit d’opposition au traitement, sans préjudice de leur conservation sous forme de données bloquées pendant les délais de conservation obligatoires prévus par la loi.

  1. e) Destinataires de l’information et cession des données.

Les données collectées auprès des utilisateurs ne seront cédées à aucun tiers et ne seront utilisées qu’aux fins spécifiées au paragraphe b).

Les données collectées auprès des utilisateurs ne seront cédées que si une telle cession est nécessaire au respect des obligations fiscales, sociales et de prévention des risques du travail et uniquement dans la mesure où une norme de la législation espagnole ou européenne le prévoit.

Aucune autre cession de données ou transfert de données vers un pays tiers n’est prévu/e.

  1. f) Nature obligatoire ou facultative de vos réponses et conséquences liées à l’acceptation ou au refus de fournir les données.

Les rubriques des formulaires à renseigner obligatoirement sont signalées par un astérisque ou un autre symbole. L’utilisateur est invité à renseigner ces rubriques car elles sont absolument nécessaires à la prestation du service qu’il demande. En effet, si l’utilisateur décide de ne pas remplir l’une quelconque de ces rubriques, nous ne serons pas en mesure de fournir de façon satisfaisante le service proposé sur le site.

  1. g) Droits des utilisateurs.

Les utilisateurs ont le droit d’accéder à leurs données personnelles, de les rectifier ou de les effacer, de demander la limitation de leur traitement ou de s’y opposer, de s’opposer à leur portabilité, de refuser de faire l’objet de décisions fondées uniquement sur le traitement automatisé de leurs données et de retirer le consentement donné. Ils ont en outre le droit de porter réclamation auprès des autorités de contrôle.

Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits et, de façon générale, s’enquérir de toutes les questions relatives au traitement de leurs données personnelles, en s’adressant pour ce faire et par écrit à l’établissement responsable, GLOBAL LIFT EQUIPMENT, S.L., S.L., soit par e-mail à l’adresse lopd@gle.com.es, soit par courrier postal à l’adresse suivante : calle Raos-Galera, nº33, 39600-Maliaño (Espagne), en précisant dans les deux cas la référence « Atención al cliente – Protección de datos » (« Service clientèle – Protection des données »), et en annexant à leur demande une copie de leur carte nationale d’identité ou autre pièce d’identité officielle.

L’utilisateur qui considère qu’il n’a pas été donné suite à sa demande d’exercice de ses droits peut introduire une lettre de réclamation auprès de l’Agencia Española de Protección de Datos, à l’adresse postale suivante : c/ Jorge Juan, nº 6, 28001-Madrid (Espagne), ou bien encore sur le site web de cet organisme, via le lien suivant


MESURES DE SÉCURITÉ

GLE, S.L. a adopté les mesures de sécurité pour la protection des données personnelles prévues par la loi ainsi que les mesures techniques et organisationnelles prévues par le Décret royal nº 1720/2007 portant approbation du Règlement pris en application de la Loi organique nº 15/1999 du 13 décembre 1999 relative à la protection des données à caractère personnel, et a mis en place tous les moyens et mesures de sécurité disponibles afin d’éviter la perte, l’utilisation illicite, l’altération, l’accès non-autorisé et le vol des données fournies via le site. Cela étant, l’utilisateur déclare avoir conscience que les mesures de sécurité sur Internet ne sont pas infaillibles.

GLE, S.L. s’engage à notifier aux personnes concernées toute violation de la sécurité de leurs données personnelles, dans les cas, délais et conditions visés aux articles 33 et 34 du Règlement européen relatif à la protection des données.

UTILISATION DES COOKIES :

GLE, S.L. informe par la présente les utilisateurs qu’il utilise des cookies lorsque l’utilisateur parcourt les différents écrans et pages du site. Il s’agit de petits fichiers de données générés dans l’ordinateur de l’utilisateur et qui nous permettent d’obtenir l’information suivante : reconnaître les utilisateurs qui se sont enregistrés de sorte à pouvoir leur offrir un service plus performant et personnalisé.

Par ailleurs, les cookies servent à savoir à quelle date et à quelle heure l’utilisateur a visité la dernière fois le site, à mesurer certains paramètres de trafic sur le site lui-même et à évaluer le nombre de visites effectuées.

L’Utilisateur peut, s’il le souhaite, configurer son navigateur afin qu’il l’avertisse par pop-up de l’utilisation de cookies et d’empêcher l’installation de cookies sur son disque dur. Cela étant, l’entreprise ne peut être tenue responsable du fait que la désactivation des cookies nuise au bon fonctionnement du site.

Veuillez prendre connaissance des instructions et paramètres de votre navigateur pour en savoir plus sur ce sujet. Pour utiliser le Portail, il n’est pas nécessaire que l’Utilisateur consente à l’installation des cookies envoyés par GLE, S.L.. Cela étant, s’il n’y consent pas, l’Utilisateur devra alors s’enregistrer en tant qu’utilisateur chaque fois qu’il demandera un service dont la prestation est soumise à un enregistrement préalable. En outre, il est fort probable que le site ne fonctionne pas correctement en cas de refus d’un tel consentement.